トップページ > 組織でさがす > 政策課 > 坂出市再生可能エネルギー導入推進計画(案)に関する意見募集(パブリックコメント)について【終了しました】

印刷用ページを表示する更新日:2023年3月7日更新

坂出市再生可能エネルギー導入推進計画(案)に関するパブリックコメント実施結果の公表について

「坂出市再生可能エネルギー導入推進計画(案)」ついて,令和5年2月7日(火曜日)~令和5年3月6日(月曜日)まで,パブリックコメントを実施した結果,寄せられたご意見はありませんでした。

意見募集(パブリックコメント)の趣旨

坂出市では,ゼロカーボンシティの実現を目指すうえで重要な位置づけとなる,再生可能エネルギーの活用について,本市が有する再生可能エネルギーのポテンシャル調査を行い,実現可能な再生可能エネルギーを抽出し,エネルギー転換を段階的,持続的に進めていくための「坂出市再生可能エネルギー導入推進計画」を策定することとしています。
 今般,学識経験者,関係事業者,専門機関,市民で構成する「坂出市再生可能エネルギー導入推進計画策定検討委員会」において議論をいただき,「坂出市再生可能エネルギー導入推進計画(案)」を取りまとめたところでありますが,さらに広く市民の皆さまからもご意見をいただくため,今般意見募集(パブリックコメント)を実施することといたしました。

意見募集(パブリックコメント)を行う「計画(案)」

閲覧方法

・坂出市政策部政策課(坂出市役所 本館3階)
・各出張所
・坂出市のホームページ

【募集期間】
令和5年2月7日(火曜日)~令和5年3月6日(月曜日)
[郵送の場合は当日消印有効]

意見を提出できるかた

・市内に住所を有する個人
  ・市内に事務所または事業所を有する個人,法人等
  ・市内の事務所または事業所に勤務する方
  ・市内の学校に在学する方
  ・その他,坂出市再生可能エネルギー導入推進計画に利害関係を有する方

意見の提出方法

ご意見については,所定の様式(Word形式)(自由様式での提出でもかまいません。)にて提出される場合は,住所および氏名,フリガナ(団体の場合は所在地および団体名)を記入したうえ,郵便・Fax・電子メールまたは持参のいずれかの方法で提出してください。
 また,メール以外にも,スマートホン,PCから,下記「意見の提出先」に示す「入力フォーム」にてご提出いただくことができます。

意見の提出先

郵便のあて先

坂出市室町二丁目3番5号
   坂出市政策部政策課

電子メール

入力フォームにて提出

〇入力フォームアドレス

〇QRコード(LOGOフォーム)

入力フォーム

Faxの送信先

0877-44-5032

お持ちいただく場合

坂出市室町二丁目3番5号
   坂出市役所 本館3階
   坂出市 政策部 政策課

提出の際の注意事項

・氏名および住所(団体の場合は団体名および所在地)は必ず記載してください。
    記載されていない場合は,意見として受付できません。
   ・電話による意見などの受付けおよび個別回答はいたしません。

提出された意見および市の考え方の公表

提出された意見については,これに対する考え方とともに整理した上で,公表する予定です。(意見の内容以外は公表いたしません。)

公表場所

・坂出市政策部政策課(坂出市役所 本館3階)
   ・各出張所
   ・坂出市のホームページ