坂出市立病院 > 坂出市立病院を装った不審な電話(なりすまし)にご注意ください!

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年1月23日更新

当院職員を装った「なりすまし電話」が発生しているという事実を確認しました。

電話の内容としては、ほかの方の診療費の支払いにクレジットカードを使用したかどうかを問い合わせるものです。

事前に「クレジットカード番号確認・支払申請書」をご提出いただいている場合を除き、当院がクレジットカードの情報をお電話で一からお尋ねすることは絶対にありません。

また、当院からの電話は病院代表電話(0877-46-5131)より発信しております。

当院職員を名乗る電話で、違和感を感じた場合は、相手の名前を確認し、一旦電話を切り、当院までお尋ねいただくか、最寄りの警察へご相談くださいますようお願いいたします。

令和6年1月23日 坂出市立病院 坂出市病院事業管理者 岡田節雄